Migas

 

Elaboración

Picamos el pan asentado (es decir, de días anteriores que hemos ido dejando) en daditos pequeños. Calculamos más o menos la cantidad de pan echándolo en un bol o cazuela.

 

En una sartén honda echamos el aceite de oliva y cuando esté caliente echamos los ajos picados en láminas y el pimiento en trozos.

 

Cuando estén dorados, añadimos el pan y lo movemos con una cuchara de palo para que no se queme, pero que se impregne bien del aceite con los ajos y el pimiento. A su vez, a parte, podemos ir friendo la panceta.

 

Después, añadimos un vasito de agua pequeño, removemos e incluimos el pimentón según nos guste y por último, la sal. Seguimos removiendo.

 

Si nos gustan más mojadas, echaremos un poco más de agua. Para acabar, añadimos la panceta y mezclamos todo bien.

 

Ingredientes

  • 500gr Pan asentado
  • 
4 Cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 
2 Dientes de ajo
  • 
1 Pimiento rojo pequeño
  • 
1 o 2 Cucharadas de Pimentón de la Vera
  • Panceta
  • 
Sal
Categoría
trujillo
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