Menestra de los cuatro ases

Menestra de los Cuatro Ases

Pela las alcachofas y cocemos partiendo de agua hirviendo con sal.

Pela los espárragos y cuece partiendo de agua fría con sal y azúcar en la misma proporción.

Escalda los guisantes y habitas.

Para el caldo: introduce todo en la olla express y añade 1 litro de agua, posteriormente cocina durante 2 horas.

Emplatado:

Pon un poco de aceite de alcachofa en una sartén antiadherente,  saltea las alcachofas junto a los espárragos durante 5 min y añade las habas y los guisantes, sigue salteando durante 3 min y añade un poco de la salsa. Hierve el conjunto añadiendo un poco de aceite de ajo y jamón, rectifica de sal y sirve añadiendo unos crujientes de jamón.

Restaurante Remigio ©

Ingredientes

  • 2 docenas de alcachofas
  • 1 kg de espárragos
  • 50 gramos de habitas baby
  • 50 gramos de guisantes
  • Aceite de jamón
  • Aceite de alcachofa
  • Jamón crujiente
Caldo:
  • 100 gramos de alubias pochas
  • Una zanahoria
  • Media cabeza de ajo
  • 50 grs de jamón
  • 6 alcachofas
  • 75 grs de tallos de espárragos
  • 100 grs de habas en calzón
  • 350 grs de vainas de guisantes.
  • 0.3 goma xantana

Categoría
Estaciones, Primavera, tudela
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