Langostino de Vinarós con huevos fritos del corral

 

Elaboración

En una cazuela de barro dorar con aceite el ajo laminado con la guindilla (sólo un trocito pequeño para potenciar el sabor) Una vez dorado, añadiremos los langostinos y los removeremos rectificando, si es necesario, de sal.

 

Cuando ya estén cocidos los retiraremos de la cazuela y los pelaremos reservando las cabezas y en el mismo aceite prepararemos dos huevos fritos. Serviremos los huevos fritos en un plato bien ancho y encima añadiremos los langostinos con las láminas de ajos fritos y rociados generosamente con el aceite con que los hemos frito.

 

Finalmente, espolvoreamos con un poco de sal gruesa.

 

Es un plato que pide mojar mucho pan.

 

* Una gallina feliz es la que goza de libertad para picotear por el suelo, hacer ejercicio, arreglarse las plumas, hacer baños de tierra, subir a un poste cuando se siente amenazada y construir un nido para depositar los huevos. Son conductas, todas estas, negadas a las gallinas criadas en jaulas, las que componen la inmensa mayoría de los huevos que el mercado ofrece hoy en día el consumidor; la excepción la representan los huevos de corral.

Ingredientes

  • 5 langostinos de Vinaròs frescos
  • 2 huevos de corral o de gallina feliz *
  • 1 Ajo seco
  • Aceite de oliva
  • Sal gorda
  • Guindilla
Categoría
vinaròs
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