Judiones de la granja

 Poner los judiones en remojo con agua la noche anterior. 
Escurrirlos e introducirlos en una cazuela cubiertos con agua fría y ponerlos al fuego. Añadir una hoja de laurel y dejar hervir, una vez esto se añade un poco de agua fría y cuando vuelve a hervir se incorpora la carne, la oreja y el chorizo.
Se tapa y se deja a cocer a fuego lento durante 3 horas hasta que estén bien tiernos pero sin deshacerse.
Mientras tanto pelamos la cebolla y la freímos a fuego muy lento hasta que esté blanda y transparente.
Majamos en el mortero los ajos picados, el perejil, un poco de sal y lo reservamos.
En la misma cazuela que hemos frito la cebolla incorporamos la harina y el pimentón y lo mezclamos todo. Después añadimos este sofrito a los judiones.
Cogemos 5 o 6 judiones ya cocidos y los majamos junto con los ajos.
Ponemos el majado en el guiso y lo dejamos cocer durante 15 minutos más a fuego muy lento y lo rectificamos de sal si es necesario.
Cuando esté terminado apartamos la carne de esta cazuela unos segundos y la partimos en cachitos más pequeños. La volvemos a incorporar al guiso.

Ingredientes

  • 500 gramos de judiones.
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  • 2 morcillos de cerdo fresco.
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  • 250 gramos de chorizo.
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  • 1 cebolla mediana.
  • 1 hoja de laurel.
  • 3 Dientes de ajo
  • 80 ml. de aceite.
  • Perejil
  • 1 Cucharada de harina.Sal.
 

Categoría
segovia
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