Hornazo de Salamanca

 

Elaboración de la receta de Hornazo de Salamanca:
Coloca la harina en un bol grande, hazle un hueco por la parte central y agrega 1 huevo, el aceite, la sal y el pimentón. 
Calienta el vino con el agua y agrega la levadura y la manteca de cerdo. Mezcla bien hasta que se disuelva todo bien e incorpora al bol. Amasa todo hasta conseguir una masa homogénea. Pasa a otro bol, cubre con un trapo húmedo y deja fermentar durante 30 minutos.

Pon los huevos del relleno a cocer en una cazuela con agua hirviendo. A los 10 minutos, saca, pela y córtalos en lonchas.
Espolvorea una superficie plana con harina. Divide la masa en dos partes. Estíralos con un rodillo dándoles forma redondeada. Coloca 1 parte sobre la bandeja del horno (forrada con papel de hornear) y cúbrela con los filetes de lomo. Pon encima las lonchas de chorizo, las rodajas de huevo cocido y las lonchas de jamón.
Pon encima la otra parte de la masa, recorta los sobrantes y cierra bien presionando con las manos. Amasa los sobrantes y decora el hornazo. Píntalo con 1 huevo batido y hornéalo a 200ºC durante 30 minutos. 
Sirve el hornazo y si deseas decora con perejil.

Consejo:
Los filetes de lomo se pueden meter en crudo o se pueden dorar en una sartén antes de meterlos en el hornazo.

Ingredientes

Para 4 personas

  • 300 g de harina
  • 40 ml de vino blanco
  • 60 ml de agua
  • 10 ml de aceite de oliva
  • 30 de manteca de cerdo
  • 25 g de levadura fresca
  • 2 huevos (1 para pintar el hornazo)
  • 1/2 cucharadita de pimentón
  • 1 cucharadita de sal
  • perejil (opcional)

Para el relleno:
  • 200 gr. de chorizo
  • 300 gr. de filetes de lomo de cerdo
  • 200 gr. de jamón
  • 2 huevos

Categoría
salamanca
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