Fideos Rossos

 

En una olla poner el aceite y las verduras limpias y cortadas, y sofreír junto con los cangrejos y las galeras. A continuación añadir la morralla y, finalmente, el agua. Dejar cocer a fuego lento durante una hora. Pasar por el colador chino y reservar el caldo.



Preparación de los fideos:



Poner una sartén o una cazuela al fuego con el aceite, los ajos y los fideos, y arrastrando los mismos hasta obtener el tono de color deseado. Añadir la picada y el caldo hasta ahogarlos, y deje que el caldo se reduzca hasta que los fideos queden secos.

Si se desea, este plato se puede acompañar con un buen alioli.

Ingredientes

  • 300 gr de fideos del n º 2

  • Aceite virgen de oliva
  • 5 dientes de ajo con piel
  • 2 cucharadas soperas de picadura

  • 2 litros de caldo de pescado


- Caldo:
  • 1 cebolla
  • 
1 puerro
  • 
1 zanahoria
  • 
1 ñora
  • 
150 cl de aceite de oliva virgen
  • 200 gr de cangrejos
  • 200 gr de galeras
  • 500 gr de morralla
  • 1 buen corte de congrio
  • 2 litros de agua

Categoría
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