CORDERO LECHAL

Desde siempre, el cordero junto con el cochinillo ha sido el alimento de honor en nuestras celebraciones. Saborear un buen cordero siempre significa celebración y alegría. Se trata de una tradición mantenida en segovia desde siempre. No en vano, Segovia ha sido un importante cruce de cañadas y cordeles, y ha tenido un gran esplendor como centro de esquileo y fabricación de paños. Las ovejas pastaban al pie de nuestra sierra, en los ricos pastos con sabor a “tierra de Segovia” Sus afamados asadores han dado realce a esta exquisita vianda que con la sencillez en su preparación intensifican el sabor de esta carne llena de aromas. El cordero es uno de los más firmes pilares de la gastronomía segoviana. “La ruta del Cordero asado” es una de las arterias del turismo gastronómico de nuestra provincia que va desde Segovia capital hacia sus maravilloso pueblos como Torrecaballeros, Turégano, Pedraza, Sepúlveda, Cuéllar, Sacramenia, Riaza, Coca, …y tantos otros.
El cordero lechal de Segovia tiene que cumplir unos determinados requisitos muy exigentes para garantizar que se alcanzan estos requisitos se ha creado la Marca de Garantía Segolechal.

Categoría
segovia
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