Cocs

Los cocs son uno de los productos tradicionales de Vinaròs más sorprendentes. Conocidos en otros lugares del territorio valenciano como coques o cocas aquí los podemos encontrar en los hornos (panaderías) tradicionales de variadas y diferentes formas: con atún y tomate, con sardinas, con alcachofas son algunas de las opciones si los preferimos salados y si los preferimos dulces, no hay que dejar de probar los cocs de la poma de l’agredolç (hechos con pequeñas manzanas agridulces, muy típicas de esta zona del Mediterráneo.

Los cocs nacen como derivado de la elaboración del pan. Son un reamasado de la masa con algo de aceite añadido y son absolutamente estacionales. En cualquier caso, los más comunes como el de tomate y atún los podemos encontrar a lo largo de todo el año.

Gracias a la ruta Vinaròs al Forn (https://goo.gl/k26cyY)  y Vinaròs Llèpol (https://goo.gl/6i1AHR) , se pueden visitar las panaderías y pastelerías tradicionales de la ciudad y conocer los cocs y otras recetas típicas.
Categoría
vinaròs
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