CARBAYONES - Saborea España

CARBAYONES

Categoría
oviedo
Tags
AQUAL, cabra majorera

Con fama de muy buenas pastelerías y exquisitos bombones, Oviedo tiene unos pasteles tan típicos, los “ carbayones”, que hasta llevan el mismo nombre que los propios ovetenses. Se creó hace un siglo para representar a la ciudad en la Feria de Muestras de Asturias y es un pastel alargado con cuna de hojaldre, rellena con una masa de huevo, almendra y azúcar y con una costra de almibar. Con fama mucho más reciente triunfan las moscovitas, unas obleas de chocolate y almendra, aunque hay quien no se resiste a probar las princesitas, pequeñas rosquillas de mazapán y yema. En Oviedo, en Navidad, los bombones se convierten en barras para consumirlos como turrón y en la repostería tradicional nunca faltan “casadiellas” – empanadillas con relleno de nuez molida, azúcar y anís- o los “frixuelos”, como en Asturias se llama a los crepes, con los más variados rellenos o acompañamientos. 

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