Borrajas con arroz y almejas - Saborea España

Borrajas con arroz y almejas

 

Arroz. Cocer el arroz en agua durante 10 minutos. Enfriar y reservar

Borrajas. Limpiar las borrajas quitando las hojas y las hebras. Cortar en bastones de unos 3 o 4 cm. Escaldar en agua durante 5 minutos aproximadamente. Enfriar rápidamente en agua y hielo. Reservar.

Elaboración. En un saute se echa un buen chorro de aceite y se sofríe el ajo finamente picado sin que llegue a coger color, agregar la harina y cocinarla unos segundos posteriormente añadir el fumet caliente, remover bien para que no se formen grumos, reducir unos minutos hasta tener la textura idónea. Añadir las almejas el arroz y las borrajas y una pizca de sal, cocinar el conjunto. Cuando las almejas se abran se comprueba el punto del arroz y se rectifica de sal.

Emplatado. Poner las almejas en el fondo de un plato sopero y cubrirlas con el arroz caldoso.

Ingredientes

para 4 personas:

  • 150g de arroz bomba
  • 1 mata grande de borraja
  • 500g de almejas
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 ramita de perejil picado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 litro de fumet de pescado
  • 30g de harina
  • Sal

Categoría
Invierno, Primavera, zaragoza
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