ARROZ - Saborea España

EL ARROZ

Las tierras que, desde Sevilla capital, siguen la senda del Sur, hacia el mar, a ambas orillas del río Guadalquivir, forman uno de los ecosistemas más atractivos y ricos de nuestra provincia. Uno de los cultivos más antiguos de la historia de la Humanidad y base fundamental de la alimentación de millones de personas, el arroz, ha encontrado en nuestras tierras el mejor hábitat para su crecimiento y recolección. Hectáreas de arrozales que son riqueza de nuestros campos, la mayor extensión arrocera del Viejo Mundo. Todo ello en el entorno del Parque Natural de Doñana, con toda su riqueza de flora y fauna. Hoy día Sevilla representa en torno al 66% del abastecimiento a Europa del mercado del arroz de grano largo, siendo la de mayor rendimiento por hectárea de todo el continente, tras reconvertir su producción de grano redondo, en sólo tres años, al tipo de arroz de grano largo americano debido al superávit que tenía la Unión Europea de la variedad de grano redondo.

Más info:

Categoría
sevilla
X