Arroz meloso con cebolla y langostino

 

Para la 1ª cocción del arroz

En una cazuela ponemos los caldos y cuando este hirviendo agregamos el arroz, dejamos cocer durante 6 minutos, escurrimos y reservamos el caldo para la siguiente cocción, enfriamos rápidamente para cortar la cocción y reservamos en frío.

 

Para el caldo de cebolla
En una sartén ponemos el aceite y doramos la cebolla, cuando empiece a tomar color agregamos la cebolla asada, damos un punto de sal y mojamos con el agua, dejamos cocer a fuego medio, hasta que reduzca a la mitad, dejamos reposar 3 horas colamos y reservamos.

 

Elaboración

En una cazuela de hierro tipo “coquette” ponemos el aceite y salteamos el langostino limpio de la piel del cuerpo, respetando la cola y la cabeza, cuando esté en su punto la retiramos y reservamos en caliente, seguido pochamos la cebolla, agregamos la salsa de tomate, dejamos unos segundo que unifique y agregamos el arroz con su 1º cocción, movemos y mojamos con los dos caldos caliente, cocinar durante 5 minutos a fuego medio.


En un plato hondo colocamos el arroz, y decoramos con el langostino dejándolo lo más al aire posible.

Ingredientes

  • 160gr de Arroz 1º cocción
  • 40gr de Aceite de oliva virgen extra
  • 160gr de Cebolla tierna limpia y picada
  • 40gr de Salsa de tomate
  • 240ml de Caldo recuperado de la 1º cocción del arroz
  • 400ml de Caldo de bacalao
  • 2 Langostinos grande de "Vinaròs"
Ingredientes 1ª cocción del arroz

  • 100gr de Arroz senia
  • 200ml de Caldo de pescado de roca
  • 200ml de Caldo de cebolla
  • Categoría
    vinaròs
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