Arroz con leche - Saborea España

Arroz con leche

 

Elaboración

Se calienta la leche para aromatizarla con la canela y el limón a fuego medio hasta que empieza a hervir. Se añade el arroz y se baja el fuego a suave. Se cuece durante 45/50 minutos, removiendo cada cinco minutos primero y luego sin parar para que en ningún momento se pegue. El azúcar se le añade hacia el final, al igual que la mantequilla si se quiere utilizar dándole más cremosidad. Tiene que quedar un poco más caldoso de lo que se quiera, ya que al enfriar, espesará algo. Cuando vaya enfriando, se retira la canela y el limón  y se sirve en individuales o en el recipiente en el que se vaya a servir. Ya frío, se espolvorea con azúcar que se requema con una plancha de metal para formar una finísima lámina de caramelo. Si no, se espolvorea con canela en polvo y se puede decorar con canela y piel de limón.

Se sirve templado o frío. Se puede guardar dos o tres días en la nevera pero tapado con papel film y aun así, espesará.

Autor

Ingredientes

  • 200 grs. de arroz
  • 1 litro de leche
  • 150 grs. de azúcar
  • 2 ramas de canela
  • La cáscara de un limón
  • 5 cucharaditas de azúcar para el requemado
  • Opcional: 30 grs. de mantequilla; canela en polvo

Categoría
oviedo
Tags
arroz con leche, Oviedo
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