La tapa española se abre paso de la mano de Saborea España en la gastronomía de Estados Unidos - Saborea España

La tapa española se abre paso de la mano de Saborea España en la gastronomía de Estados Unidos

La tapa española se abre paso de la mano de Saborea España en la gastronomía de Estados Unidos

Por primera vez Saborea España participa en uno de los actos gastronómicos más importantes de Texas (Estados Unidos). Del 19 al 23 de junio la tapa española, de la mano de Saborea, formará parte del epicentro culinario de San Antonio (Texas). Saborea formará parte de “Olé San Antonio”, un amplio programa culinario, musical y artístico que durará tres meses y que, a su vez, conmemora el 300 aniversario de la fundación de la ciudad. Durante este período de tiempo, la ciudad estadounidense se transformará en uno de los puntos neurálgicos del ámbito de la alta cocina. Nueve destinos de Saborea viajaran a Pearl –un destino cultural y gastronómico situado en San Antonio— para mostrar la variedad y riqueza de la gastronomía española.

 

Saborea España tiene previsto que se celebre un acto central, el día 21 de junio, en el que 450 invitados degustaran las tapas y catarán los vinos representativos de los destinos participantes. Durante la jornada serán los chefs y sus piezas culinarias los verdaderos protagonistas.  En el evento –previo a la degustación— intervendrán la Vicepresidenta de Saborea España y Presidenta de la Asociación Española de Destinos para la Promoción del Turismo Gastronómico (presentando Saborea España, a los cocineros y sus tapas), Ana Mª Carmen Redondo, y del Director de la OET de Miami, Félix de Paz.

 

Para la realización de esta acción gastronómica se ha contado con el apoyo de la Oficina de Turismo de España en Miami y el ICEX (España Exportación e Inversiones).  

 

Sobre la ciudad de Pearl

Pearl, ciudad donde se celebra el acto en el que participa Saborea España, cuenta con una de las tres sedes del Culinary Instite of America. En los tres meses, Texas se convertirá en el epicentro de la actividad turística de Estados Unidos y México, lo que significa una excelente oportunidad para enseñar la gastronomía española.  

 

Los destinos participantes y sus tapas

Son nueve los destinos de Saborea España que participaran en esta acción, estando representados cada uno por su chef:

 

1.- Sevilla: Leopoldo Nuñez. Tapa: Rabo de toro a la sevillana con verduras.

2.- Madrid: Rodrigo García Fonseca. Tapa: “Sacha’s Punch”

3.- Segovia: Víctor Javier González Zúñiga. Tapa: Cochinillo asado

4.- Tenerife: Pablo Pastor. Tapa: Meloso de cerdo con adobo fiesta sobre cremoso de patata, queso blanco y mojo de cilantro.

5.-Valladolid: Javier García Peña. Tapa: Saam de Panceta confitada, laqueada con piparra

6.-Ciudad real: Diego Ciriaco Morales Pérez. Tapa: “En un lugar de la Mancha”.

7.-Badajoz: Manuel Santiago Corbacho García. “Brownie ibérico”

8.- Trujillo: Jorge Sánchez Giraldo. Tapa: Carpaccio de presa ibérica, yema de espárrago verde, pimiento asado y chip de parmesano y pistacho

9.-Valencia: Pablo Ministro. Tapa: Alcachofas en textura

 

Calendario de actividades

Saborea España ha preparado una serie de actividades para su gran debut en el programa de San Antonio. Las acciones comenzarán el 20 de junio con la Masterclass de los cocineros en el Culinary Institute of America, dónde se explicará elementos vitales de la cocina española y su uso.

El jueves 21 de junio se llevará a cabo el acto estelar de la estancia en Pearl. Así, se realizará el Día Mundial de la Tapa en la ciudad de San Antonio. Durante la jornada 450 invitados degustarán las tapas y catarán los vinos representativos de los nueve destinos que viajarán a los Estados Unidos.

Tras esta jornada, se ha preparado un acto para fortalecer las relaciones entre España y Estados Unidos. Así, cuatro cocineros españoles y algunos chefs locales de los restaurantes de Pearl podrán co-crear tapas. De esta forma se incorporan nuevas visiones y sabores a una de las tradiciones más arraigadas en la cocina  española. Con esta acción se acabará la participación de Saborea España en el programa de “Olé San Antonio”



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