La Palma y Saborea España, un futuro prometedor - Saborea España

La Palma y Saborea España, un futuro prometedor

La Palma y Saborea España, un futuro prometedor

En el desayuno de Saborea La Palma se ha enseñado ante empresarios y personas del sector primario qué significa estar en Saborea España

Madrid, 15 de marzo de 2019 – El Cabildo de La Palma fomenta las sinergias entre las instituciones y el sector primario y empresarial. Así durante el desayuno informativo se ha presentado los nuevos horizontes que se abren para la Isla Bonita como destinación turística gastronómica después de su reciente adhesión a la plataforma de Saborea España.

 

“Este es el pistoletazo de salida de Saborea La Palma, es decir, el aprovechamiento propio que desde La Isla Bonita hacemos a partir de ahora de nuestra adhesión a la solvente marca Saborea España, que es un recurso consolidado, atractivo y que confiamos que, de forma conjunta con empresarios y profesionales del sector primario, nos lleve a una mayor promoción turística y dinamización económica de nuestra isla”, ha asegurado Anselmo Pestana, presidente del Cabildo de La Palma, junto a los consejeros de Turismo y de Agricultura, Ganadería y Pesca, Alicia Vanoostende y José Basilio Pérez.

 

La cita ha continuado con un desayuno informativo con Francisco Belín, miembro de la Real Academia de Gastronomía de Tenerife, periodista y escritor. Este ha compartido su conocimiento y experiencia con los asistentes. También ha realizado un análisis sobre la proyección que el producto palmero ha experimentado en los últimos tiempos en el panorama gastronómico nacional.

 

Por otra parte, durante el encuentro se ha hablado de las líneas básicas de actuación que Saborea España aúna en su marca. El gerente de la plataforma, Lluís Puyol, ha explicado el proyecto de la plataforma, la cual sigue sumando esfuerzos para promover la gastronomía española como un atractivo turístico propio del territorio. El gerente ha asegurado que “el de hoy es un día importante para La Palma, puesto que se incorpora a Saborea España como un destino muy potente, con características muy diferenciadas dentro de Canarias y con un componente fundamental para nosotros como es el sector primario. La oferta de La Palma en este sentido es espectacular y su imagen es muy positiva, por lo que es Saborea España quien realmente se beneficia de la incorporación de La Isla Bonita a su marca”.

 

El representante de Saborea Lanzarote, Juan Betancort, ha resumido la amplia trayectoria de esta marca en la isla conejera y las líneas de acción realizadas para la promoción de la isla como destino turístico gastronómico y su repercusión.

 

Con la incorporación de La Palma, Saborea España consigue incorporar 20 Destinos del territorio español. Finalmente el responsable de Saborea Lanzarote, Juan Betancort, ha expuesto la experiencia de la isla consejera en este marco de promoción. El evento se ha llevado a cabo en las instalaciones del H10 Taburiente Playa.

 

En su décimo aniversario, Saborea España consolida su presencia en el mapa nacional y sigue suscitando el interés de diferentes destinos turísticos de toda la geografía nacional. Actualmente representa a A Coruña, Badajoz, Cambrils, Ciudad Real, Dénia, Gran Canaria, La Palma, Lanzarote, Logroño, Madrid, Salamanca, Segovia, Sevilla, Tenerife, Tudela, Trujillo, Valladolid, Valencia, Vinaròs y Zaragoza.

 

Sobre Saborea España

Saborea España se posiciona como la primera plataforma nacional –con vocación internacional— destinada a potenciar el turismo y la gastronomía de España, está formada por 20 destinos turísticos españoles. Con este fin, el objetivo primordial es conseguir que los productos gastronómicos del territorio sean auténticas experiencias turísticas. Como hasta ahora, toda la actualidad y las noticias relacionadas con la gastronomía española seguirán siendo difundidas a través de las redes sociales y del blog que la Asociación mantiene en su página web, www.tastingspain.es/blog.

Tags:


X