A Coruña, 5 de octubre de 2018. El Consorcio de A Coruña ofrece una nueva propuesta englobada dentro de las actividades que conmemoran el centenario de la muerte de Manuel María Puga y Parga, más conocido como Picadillo. En este caso, es su obra «Pote aldeano» la que sirve de inspiración a la propuesta. Se trata de un concurso de recetas que empieza hoy mismo y cuyo plazo termina el domingo 21 de octubre. En él, están invitadas a participar todas aquellas personas mayores de 18 años y residentes en España que quieran compartir sus recetas a través de la red social Instagram. Para ello, deberán elaborar una receta que se inspire en la cocina tradicional gallega y que sea de cuchara; no serán válidos postres ni dulces, pero sí se admitirán guiños de modernidad y versiones personales de platos tradicionales.
En cuanto a los premios del certamen, habrá un total de 3, todos ellos realmente apetitosos:
- Ganador (valorado en 600€): 1 noche en hotel de 4 estrellas en la ciudad de A Coruña: para 2 personas, en habitación doble en régimen de alojamiento y desayuno + 1 Menú Degustación para 2 personas en restaurante Michelín de la ciudad de A Coruña + premio económico de 300 € + Kit de bienvenida a A Coruña.
- Finalista (valorado en 300€): 1 Menú Degustación para 2 personas en restaurante Michelín de la ciudad de A Coruña + 1 premio económico de 150 € + kit de bienvenida a A Coruña.
- Ganador por votación popular (valorado en 60€): 1 Comida o cena para 2 personas en uno de los establecimientos ganadores del Concurso de Tapas Picadillo 2018 + kit de bienvenida a A Coruña.
El miércoles 31 de octubre se llevará a cabo la comunicación oficial de los ganadores, que tendrán 4 meses de plazo para disfrutar de sus premios.
Para conocer todos los detalles acerca del concurso, en la web de Centenario Picadillo encontrarás toda la información y las bases legales.
https://centenariopicadillo.coruna.es/concurso-de-recetas-centenario-picadillo |