Sevilla es reconocida por su buen clima, por su impresionante patrimonio monumental e histórico, por su agenda cultural, por ser la cuna del flamenco, y por supuesto, patria de las tapas!.
La gastronomía de Sevilla es natural reflejo de la complejidad y sofisticación de su riquísimo legado histórico. La ciudad ha recogido en su cocina la tradición de todos los pueblos que se han asentado en ella a lo largo de la Historia: romanos, judíos, musulmanes, cristianos, etc. Una ciudad en la que se funden costumbres y sabores de Oriente y de Occidente, que incluye la crucial aportación de los productos de América, su condición de ciudad interior pero con un histórico puerto fluvial y una estrecha relación con las costas cercanas.
El tapeo es una arraigada tradición que los sevillanos practican a diario, una manifestación social definitoria de su cultura y gastronomía.
La ciudad vive con pasión la cocina y ofrece mucho dónde escoger: tabernas con siglos de historia, restaurantes de cocina de mercado y fusión, espacios donde disfrutar de chefs en directo, clásicos mercados de abastos que ofrecen música teatro, performance… Locales donde desayunar se convierte en rito; establecimientos con más de 100 años, que siguen sirviendo pescaíto frito y churros…
Sevilla es cultura del aceite, la naranja, el arroz, la carne de toro, dulces de convento… Sevilla vive en la calle y alrededor de las mesas de sus bares y restaurantes.
Te invitamos a que te sientas como un sevillano más y conozcas el alma de la ciudad que reside en sus fogones.