Madrid es la gran capital de la gastronomía, con una oferta culinaria que va desde la cocina local tradicional hasta la más vanguardista. El mapa de España queda representado en restaurantes que preparan con mimo las especialidades de otras ciudades y regiones, lo que permite viajar con la imaginación y el paladar a través de todo el país sin necesidad de recorrer un solo kilómetro. Tabernas centenarias, restaurantes de autor de prestigio mundial, cafés con historia, bares de tapas y terrazas componen una oferta irresistible, en la que también ganan peso las propuestas internacionales, en especial las procedentes de Asia y Latinoamérica. Numerosos mercados municipales se han transformado en auténticos templos gastronómicos, en los que es posible llenar la cesta de la compra con productos frescos pero también quedar para comer o para cenar, ya que sus puestos ofrecen tapas y una amplia selección de cocina nacional e internacional. En los mercados de San Miguel, San Antón, Vallehermoso, Antón Martín y San Fernando reina el mejor ambiente.

Platos típicos de la gastronomía madrileña son el cocido, los callos, los soldaditos de Pavía (bacalao rebozado), la tortilla de patata, el bocata de calamares y dulces como las torrijas, típicas de Semana Santa, las rosquillas, que se consumen sobre todo en mayo, durante las fiestas de San Isidro, y esa combinación infalible que conforman los churros con chocolate. Todos ellos encuentran ahora su versión más innovadora en las cocinas de una nueva hornada de chefs, que han actualizado con imaginación la despensa madrileña, al tiempo que se han dejado influir por otras tendencias viajeras. Dabiz Muñoz, del restaurante DiverXo, es uno de los grandes embajadores de la alta gastronomía en Madrid, donde destacan otros nombres imprescindibles del panorama actual, como Diego Guerrero (DSTAgE), Mario Sandoval (Coque), Óscar Velasco (Santceloni) o Javier Aranda (La Cabra, Gaytán). Madrid cuenta con más de 3.000 restaurantes repartidos por toda la ciudad, entre ellos 18 que suman un total de 26 estrellas Michelin.

En Madrid se encuentra, además, el restaurante, más antiguo del mundo, Casa Botín, inaugurado en el año 1725. Forma parte de la historia viva de la ciudad, como lo es también la tradición de comer de tapas con los amigos, de barra en barra, de terraza en terraza. Un estilo de vida que encaja a la perfección con el espíritu de la ciudad, cosmopolita, diversa y abierta.

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201813sepTodo el díaSalón Internacional del ChocolateDestino:Madrid

201826sepTodo el díaJornadas de la Ensaladilla Rusa en triBallDestino:Madrid

201814sepTodo el díaRestaurantes contra el hambreDestino:Madrid

201801octTodo el díaHotel Tapas TourDestino:Madrid

201815octTodo el díaMadrid ExquisitoDestino:Madrid

201822octTodo el díaMadrid Cocktail WeekDestino:Madrid

201801novTodo el díaMes de los CallosDestino:Madrid

201813novTodo el díaMirazur in ResidenceDestino:Madrid

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